HomeRezepteRezept

Hähnchen-Tajine mit Honig und Datteln

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Hähnchen vom Land
    2 Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    150 g Mandeln
    250 g Datteln
    25 cl Gemüsebouillon
    4 EL Öl
    3 EL Honig
    6 Stängel Koriander
    1 TL geriebener Ingwer
    1 TL Zimtpulver
    1 Messerspitze Safran
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Braten Sie die Hähnchenstücke und die kleingehackte Zwiebel in einem Topf mit dem Öl an.
Bestreuen Sie das Fleisch mit den Gewürzen, salzen und pfeffern Sie es und rühren Sie dann für ca. 1 Minute.
Fügen Sie den Honig hinzu und vermischen Sie ihn gut mit dem gesamten Fleisch.
Bräunen Sie die Mandeln in einer Pfanne an.
Geben Sie sie in den Topf und fügen Sie die Datteln, den kleingehackten Koriander und die zerdrückten Knoblauchzehen hinzu und bringen Sie alles zum Kochen.
Decken Sie den Topf ab und lassen Sie alles für ca. 30 Minuten Kochen.
Heiss mit Couscous servieren.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
Rosé: Lirac, Côtes-du-Rhône
Rotwein: St. Emilion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 27/03/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Moderne Osterdeko selber machen: Die schönsten DIY-Ideen für dein Zuhause
Mut zur Farbe: Bunte Badezimmer sind DER Wohntrend 2017!
5 Tipps für Madrid: Ein unvergessliches Wochenende in Spaniens Hauptstadt!
Geniale Rezepte zum Osterfest: So leicht kochst du ein einfaches Ostermenü
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Natürlich schön gepflegt: DIY-Lippenbalsam mit Jojobaöl selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil