HomeRezepteRezept

Provenzalischer Schmorbraten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 300 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    700g Rinderschulter
    700g de Rinderhaxe
    100g Speck
    4 Karotten
    3 Knoblauchzehen
    5cl Essig
    4 EL Tomatenpüree
    6 Nelken
    frischer Thymian und Lorbeeren

    Salz, Pfeffer
    Rotwein
    Olivenöl

Zubereitung:

Am Vortag:
Schneiden Sie das Fleisch in ca. 4cm große Würfel und legen Sie sie in eine Schüssel.
Geben Sie 2 Zwiebeln und 1 in Scheiben geschnittene Karotte, die Nelken, die Thymianzweige und den Lorbeer hinzu.
Das Salz, den Pfeffer, den Rotwein (z.B. Côte de Provence) sowie den Essig hinzufügen.
Gut umrühren und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag:
Das Fleisch abtropfen lassen.
Die Zwiebeln in Ringe, die Karotten in Scheiben und die Knoblauchzehen in zwei schneiden.
In einem Topf das Fleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Speck bei starker Hitze in Olivenöl anbraten.
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Geben Sie alle Zutaten in einen Tontopf.
Durchmischen und den Tomatenpüree unterrühren.
Ein Glas warmes Wasser hinzugeben. Salzen und pfeffern.
Zudecken und für 5 bis 6 Stunden bei 150°C in den Ofen stellen.

Mit Nudeln servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil