HomeRezepteRezept

Marseiller Oliven-Cake

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    1 kleines Glas Öl
    100 g geriebener Greyerzer-Käse
    1 kleines Glas trockener Weisswein
    4 Eier
    200 g Schinkenwürfel
    200 g entkernte Oliven (vermehrt grüne Oliven)
    250 g Mehl
    1 Päckchen Hefe

Zubereitung:

Vermischen Sie in dieser Reihenfolge: Wein, Öl, Eier. Fügen Sie das Mehl und dann die Hefe hinzu. Heben Sie im letzten Moment den Schinken, die Oliven und den Käse unter. Backen Sie den Kuchen für 30 bis 45 Minuten im Ofen bei 180°C (Th.7), in einer ausgefetteten Form (besser mit Backpapier ausgelegt).
Anmerkungen: Tipps: kein Salz, aber Pfefferkörner. Fügen Sie 3 EL Pastis hinzu.
Weinempfehlung:
- Roséwein:
Bandol, Tavel, Côstières de Nîmes, La Sanglière
- oder Pastis

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil