HomeRezepteRezept

Roquefort-Cake

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    200 g Mehl
    1 Päckchen Hefe
    200 g Crème Fraîche
    3 Eier
    150 g Roquefort-Käse
    70 g Rosinen

Zubereitung:

Tauchen Sie die Rosinen in lauwarmes Wasser.
Heizen Sie den Ofen auf 210°C (Th.7) vor.
Vermischen Sie das Mehl, die Hefe und die ganzen Eier in einer Schüssel und fügen Sie dann den Roquefort-Käse in kleinen Stücken, sowie die Crème Fraîche hinzu.
Lassen Sie die Rosinen abtropfen und heben Sie sie unter den Teig.
Fetten Sie eine kastenförmige Auflaufform aus und geben Sie die Teigmischung hinein. Schieben Sie den Kuchen in den Ofen und senken Sie die Temperatur auf 180°C (Th.6).
35 Minuten backen und vor dem Stürzen etwas abkühlen lassen.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
- Bordeaux: St. Emilion
- Bourgogne: Maçon, Saumur Champigny
- Rhône: Tavel, Côtes de Provence
- Muscat

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil