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Hackfleischbällchen süß-sauer mit Gemüse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Chinesisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    300 g gemischtes Hackfleisch

    1 EL Weißwein (süßer)
    1 EL Maisstärke
    1 EL Mehl
    1/2 Ei
    3 EL fein gehackte Zwiebeln
    1 EL Sojasauce
    1 Prise Salz
    1 Prise Peffer, schwarz

    Fritieröl

    Gemüse:
    1 Stange Frühlingszwiebel
    8 kleine Röschen Brokkoli
    8 kleine Röschen Blumenkohl
    8 Cocktail-Tomaten (Cherry-
    Tomaten)
    1 Knoblauchzehe

    Pflanzenöl

    Sauce:
    1 EL Ketchup
    3 EL Sojasauce
    3 EL Zucker
    3 EL Reisessig(oder normaler Essig)
    1/4 l Wasser
    1/2 EL Maisstärke

Zubereitung:

1- Das Hackfleisch mit Weißwein, Maisstärke, Mehl, Ei, Zwiebeln, Sojasauce, Salz und Pfeffer gut vermischen bzw. durchkneten und aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.

2- Die Hackfleischbällchen in einer Pfanne oder Fritöse mit dem Öl ausbraten, bis sie gut durch sind.

3- Frühlingszwiebel kleinschneiden, Knoblauch pressen und mit den gewaschenen Brokkoli- und Blumenkohlröschen in einer Pfanne mit dem Pflanzenöl anbraten.

4- Die Zutaten für die Sauce vermischen und zu dem Gemüse in die Pfanne dazugeben. Die Cocktail-Tomaten hinzufügen und das Ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen.

5- Die Hackfleischbällchen mit dem Gemüse und seiner Sauce anrichten.
Anmerkungen: Dazu passt gut Reis.
Die Hackfleischbällchen eignen sich auch gut kalt für ein Buffet.

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