HomeRezepteRezept

Panna Cotta

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    250 ml Sahne
    2 EL Zucker
    1 Vanilleschote
    1,5 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Weichen Sie die Gelatine in Wasser ein. Geben Sie die Sahne in einen Topf. Kratzen Sie das Mark der Vanilleschote aus und geben Sie es mit dem Zucker zur Sahne hinzu. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.
Drücken Sie die Gelatine gut aus und lösen Sie sie dann in der Sahne sorgfältig auf.
Füllen Sie die Masse in Förmchen und stellen Sie sie zum Erkaltenlassen mehrere Stunden in den Kühlschrank.

Dazu passen gut frische Früchte, Rumtopf oder ganz einfach mit Karamellkruste servieren (dazu etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und vor der Panna Cotta in die Förmchen füllen).
Anmerkungen: Kann zusätzlich mit Baileys, Amaretto oder Tia Maria (Kaffeelikör) verfeinert werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Beachbabe-Test: An welchen berühmten Strand passt du am besten?
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
So einfach & so süß: Bastel dir deine eigenen DIY-Bilderrahmen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil