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Jägertopf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 120 Minuten
 
Zutaten (10 Portionen):

    2 kg Schnitzelfleisch
    1 Tüte Maggi Jägertopf
    2 Pck. Chester-Schmelzkäsescheiben (ALDI)
    3 Stangen Porree
    Dosen-Champignons (425 gr.)
    2 Streifen Speck (geräuchert)
    6 dicke Zwiebeln
    3 Pck. Jägersauce
    4 Becher Sahne à 250 gr.

Zubereitung:

1- Zuerst das Schnitzelfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Maggi-Jägertopf-Würze vermengen.
2- Das Fleisch in einen großen geölten Bräter geben. Die Käsescheiben darauf verteilen.
3- Den Porree in Ringe schneiden und auf die Käsescheiben verteilen. Darauf nun die abgetropften Champignons geben.
4- Die Zwiebeln mit dem in kleine Würfel geschnittenen Speck in einer Pfanne dünsten, abkühlen lassen und über die Pilze geben.
5- Das Jägersoßenpulver mit der Sahne verrühren und über den Fleischtopf verteilen.
6- Das ganze 24 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen und dann bei 190 Grad 2 Stunden im Ofen garen lassen.
Anmerkungen: Dazu reicht man einfach nur Stangenweißbrot, oder aber auch Reis oder Nudeln. Dadurch dass es sich am Vortag vorbereiten lässt, ist es gut geeignet, wenn man Besuch bekommt und ein Buffet machen möchte.

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