HomeRezepteRezept

Erdbeergelée und Sorbet

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    500 g Erdbeeren
    40 g Fruchtzucker (oder 60 g Zucker)
    5 Blätter Gelatine
    Saft einer halben Zitrone
    Erdbeersorbet
    1 Körbchen Walderdbeeren
    Frische, gehackte Minze

Zubereitung:

Mixen Sie die Erdbeeren mit dem Fruchtzucker (oder Zucker). Streichen Sie das Puree durch ein Sieb, um es von den Körnchen zu befreien.
Weichen Sie die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein. Auswringen und mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur auflösen lassen und anschließend das Erdbeerpuree untermischen.
Die Hälfte der Masse in 6 Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen (1 Stunde davon im Kühlschrank).
Mit einer Kugel Erdbeersorbet servieren und mit den Walderdbeeren und der Minze dekorieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil