HomeRezepteRezept

Erdbeergelée und Sorbet

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    500 g Erdbeeren
    40 g Fruchtzucker (oder 60 g Zucker)
    5 Blätter Gelatine
    Saft einer halben Zitrone
    Erdbeersorbet
    1 Körbchen Walderdbeeren
    Frische, gehackte Minze

Zubereitung:

Mixen Sie die Erdbeeren mit dem Fruchtzucker (oder Zucker). Streichen Sie das Puree durch ein Sieb, um es von den Körnchen zu befreien.
Weichen Sie die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein. Auswringen und mit dem Zitronensaft in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur auflösen lassen und anschließend das Erdbeerpuree untermischen.
Die Hälfte der Masse in 6 Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen (1 Stunde davon im Kühlschrank).
Mit einer Kugel Erdbeersorbet servieren und mit den Walderdbeeren und der Minze dekorieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil