HomeRezepteRezept

Geeister Schoko-Mascarpone-Cappuccino

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    80 g Schokolade
    180 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
    2 EL Milch
    150 g Zucker
    4 Löffelbiskuits
    2 EL Whisky

Zubereitung:

Hacken Sie die Schokolade in kleine Stücke und bringen Sie sie in der Mikrowelle zum Schmelzen.
Bringen Sie 25 cl Wasser und 100 g des Zuckers in einem Topf zum Kochen.
Nehmen Sie den Topf von der Flamme und mischen Sie die geschmolzene Schokolade in den Sirup ein. Vermischen Sie dann alles gut mit einem Holzkochlöffel. Abkühlen lassen.
Geben Sie die Mischung in einen Eiswürfelbehälter (ohne die Unterteilungen) und stellen Sie das Ganze für 4 Stunden ins Gefrierfach. Kratzen Sie von Zeit zu Zeit auf der Eismasse, um Pailletten zu erhalten.
Verrühren Sie die Mascarpone mit dem restlichen Zucker und der Milch, um eine leicht schaumige Crememasse zu erhalten.
Teilen Sie erst kurz vor dem Servieren die in Würfel geschnittenen Löffelbiskuits in 4 Gläser auf und begießen Sie sie mit dem Whisky. Heben Sie die Schoko-Eismasse unter und garnieren Sie das Ganze mit der Mascarponecreme. Mit den Schoko-Eispailletten dekorieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 25/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Beachbabe-Test: An welchen berühmten Strand passt du am besten?
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Sellerie-Schnitzel: Fleischloser Genuss nicht nur für Vegetarier
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil