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Geeister Schoko-Mascarpone-Cappuccino

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    80 g Schokolade
    180 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
    2 EL Milch
    150 g Zucker
    4 Löffelbiskuits
    2 EL Whisky

Zubereitung:

Hacken Sie die Schokolade in kleine Stücke und bringen Sie sie in der Mikrowelle zum Schmelzen.
Bringen Sie 25 cl Wasser und 100 g des Zuckers in einem Topf zum Kochen.
Nehmen Sie den Topf von der Flamme und mischen Sie die geschmolzene Schokolade in den Sirup ein. Vermischen Sie dann alles gut mit einem Holzkochlöffel. Abkühlen lassen.
Geben Sie die Mischung in einen Eiswürfelbehälter (ohne die Unterteilungen) und stellen Sie das Ganze für 4 Stunden ins Gefrierfach. Kratzen Sie von Zeit zu Zeit auf der Eismasse, um Pailletten zu erhalten.
Verrühren Sie die Mascarpone mit dem restlichen Zucker und der Milch, um eine leicht schaumige Crememasse zu erhalten.
Teilen Sie erst kurz vor dem Servieren die in Würfel geschnittenen Löffelbiskuits in 4 Gläser auf und begießen Sie sie mit dem Whisky. Heben Sie die Schoko-Eismasse unter und garnieren Sie das Ganze mit der Mascarponecreme. Mit den Schoko-Eispailletten dekorieren.

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