HomeRezepteRezept

Erdbeerkaltschale mit Mandeleis

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 2 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    600 g Erdbeeren
    40 cl Mandeleis
    2 TL Puderzucker
    1 EL Orangenmarmelade
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Sesamkörner

Zubereitung:

Waschen und entstielen Sie die Erdbeeren. Vermixen Sie sie und vermischen Sie sie mit dem Zitronensaft, der Marmelade und dem Puderzucker. 5 Minuten ruhen lassen, dann durch ein Sieb streichen.
Die Sesamkörner in einer Pfanne leicht anbräunen.
Verteilen Sie die Erdbeerkaltschale auf 4 Suppenteller. Servieren Sie sie mit je einer Kugel Mandeleis und ein paar Sesamkörnern.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
Bourgueil, Crément aus dem Elsass

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil