HomeRezepteRezept

Muschelpfanne mit Whisky

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):


Zubereitung:

Waschen und schneiden Sie den Lauch in feine Ringe.
Lassen Sie den Lauch in einer Pfanne für ca. 10 Minuten anbraten, bis er weich ist, dann beiseite stellen.
Geben Sie 2 EL Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie die Jakobsmuscheln darin von jeder Seite ca. 2 Minuten an. Fügen Sie 3 EL Whisky hinzu und flambieren Sie die Muscheln.
Vom Herd nehmen und mit der Crème Fraîche und dem Lauch anrichten.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
- Elsass: Riesling, Gewurstraminer
- Bordeaux: Château Carbonneux
- Bourgogne: Saint Véran, Pouilly fuissé, Meursault
- Loire: Sancerre, Pouilly fumé
- Provence: Bandol
- Rhone: Tavel

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil