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Muschelpfanne mit Whisky

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):


Zubereitung:

Waschen und schneiden Sie den Lauch in feine Ringe.
Lassen Sie den Lauch in einer Pfanne für ca. 10 Minuten anbraten, bis er weich ist, dann beiseite stellen.
Geben Sie 2 EL Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie die Jakobsmuscheln darin von jeder Seite ca. 2 Minuten an. Fügen Sie 3 EL Whisky hinzu und flambieren Sie die Muscheln.
Vom Herd nehmen und mit der Crème Fraîche und dem Lauch anrichten.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
- Elsass: Riesling, Gewurstraminer
- Bordeaux: Château Carbonneux
- Bourgogne: Saint Véran, Pouilly fuissé, Meursault
- Loire: Sancerre, Pouilly fumé
- Provence: Bandol
- Rhone: Tavel

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