HomeRezepteRezept

Mandelbällchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Griechisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    450 g geschälte Mandeln
    200 g Zucker
    1 cc Vanilleextrakt
    3 Eiweiss
    150 g frisches Weissbrot (nur das Innere)
    Butter zum Einfetten
    300 ml Orangenblütenextrakt (+ 3 EL)

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Mahlen Sie die Mandeln mit 2 EL Zucker im Mixer.
Mischen Sie den restlichen Zucker und den Vanilleextrakt unter.
Schlagen Sie das Eiweiss leicht in einer Schüssel und vermischen Sie es dann mit den Weissbrotkrümeln und dem Orangenblütenextrakt im Mixer.
Alles gründlich vermischen, bis Sie einen glatten Teig erhalten.
Den Teig auf einer Arbeitsplatte zu Kugeln formen.
Fetten Sie 2 Backbleche ein. Legen Sie die Kugeln auf die Bleche und backen Sie sie für 15 Minuten.
Abkühlen lassen und anschließend mit dem restlichen Orangenblütenextrakt beträufeln.
Mit Zucker bestäuben und trocknen lassen.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
Gewürztraminer, Muskat, Sekt, Crément

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil