HomeRezepteRezept

Käse-Quiche

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Teig:
    120 g Mehl + 20 g für die Form
    20 cl Milch
    10 g Butter
    1 Ei
    2 EL Öl
    1 Päckchen Hefe

    Belag:
    80 g Comté
    80 g Mimolette
    80 g Bleu de Gex (oder Roquefort)
    80 g Münster

Zubereitung:

Vermischen Sie das Mehl, die Milch, das Öl, das Ei und die Hefe.
Kneten Sie den Teig bis er dick und geschmeidig wird.
Buttern und bestäuben Sie eine 25 cm große Form (am besten eine Tarteform aus feuerfester Keramik) mit Mehl aus.
Geben Sie den Teig in die Form, der gesamte Boden sollte bedeckt sein.
Markieren Sie mit einem Holzspatel 4 gleichgroße Viertel auf dem Teigboden. Belegen Sie je ein Viertel mit einer Sorte Käselamellen.
Backen Sie die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Th. 6) für 15 Minuten.
Anmerkungen: Weinempfehlung: Chinon

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 25/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Beachbabe-Test: An welchen berühmten Strand passt du am besten?
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Sellerie-Schnitzel: Fleischloser Genuss nicht nur für Vegetarier
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil