HomeRezepteRezept

Spargelsalat mit Seeteufel

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Bündel grüner Spargel
    400 g Seeteufelfilet
    3 EL Olivenöl
    1 EL Himbeeressig
    1 Mesclun-Salat
    2 EL Pinienkerne
    50 cl Gemüsebouillon
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz

Zubereitung:

Schneiden Sie das Seeteufelfilet in große Würfel. Kochen Sie es im Wasserdampf mit der Gemüsebouillon für 5 Minuten. Beiseite stellen.
Schälen Sie den Spargel und Kochen Sie ihn in kochendem Salzwasser für 3 Minuten. Er sollte knackig sein. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Bereiten Sie eine Vinaigrette Ihrer Wahl zu und rösten Sie die Pinienkerne an.
Richten Sie den Mesclun-Salat, den Spargel und die Seeteufelstückchen auf Tellern an. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit der Vinaigrette servieren.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
- Elsass: Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux: Entre 2 Mers
- Bourgogne: Maçon, St. Véran
- Loire: Sancerre, Pouilly
- Rhone: Tavel

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/06/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Keine Chance für Langeweile: 10 tolle Spielzeuge für Strand und Garten
Ti amo, Venedig! 6 Geheimtipps für ein romantisches Wochenende in Italien
Alles für die Katz! Diese genialen Erfindungen wird nicht nur deine Katze lieben
Gesund war nie leckerer: DIESE 8 Smoothie-Rezepte musst du kennen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Mit weichem Kern: Rezept für ein fluffiges Schoko-Soufflé
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil