HomeRezepteRezept

Spargelsalat mit Seeteufel

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Bündel grüner Spargel
    400 g Seeteufelfilet
    3 EL Olivenöl
    1 EL Himbeeressig
    1 Mesclun-Salat
    2 EL Pinienkerne
    50 cl Gemüsebouillon
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz

Zubereitung:

Schneiden Sie das Seeteufelfilet in große Würfel. Kochen Sie es im Wasserdampf mit der Gemüsebouillon für 5 Minuten. Beiseite stellen.
Schälen Sie den Spargel und Kochen Sie ihn in kochendem Salzwasser für 3 Minuten. Er sollte knackig sein. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Bereiten Sie eine Vinaigrette Ihrer Wahl zu und rösten Sie die Pinienkerne an.
Richten Sie den Mesclun-Salat, den Spargel und die Seeteufelstückchen auf Tellern an. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit der Vinaigrette servieren.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
- Elsass: Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux: Entre 2 Mers
- Bourgogne: Maçon, St. Véran
- Loire: Sancerre, Pouilly
- Rhone: Tavel

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 25/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil