HomeRezepteRezept

Roquefort-Birnen-Päckchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Stück Roquefort
    2 Birnen
    1 Salatherz
    1 TL rosa Pfefferkörner
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 210°C (Th. 7) vor.
Halbieren Sie die Birnen, entfernen Sie die Kerne und vierteln Sie die Birnen anschließend.

Schneiden Sie den Käse in Stückchen.
Legen Sie eine Auflaufform mit Aluminiumpapier aus. Legen Sie die Birnenviertel und die Käsestückchen auf jeweils 4 Stücke Backpapier (oder Alufolie)

Mit den Pfefferkörnern bestreuen und pfeffern. Die Päckchen mit etwas Bast verschließen.
Ca. 12 Minuten backen lassen.

Die Päckchen mit den Salatblättern und evtl. einem Käsedressing auf Tellern anrichten.
Anmerkungen: Kalorienarme Vorspeise mit nur etwa 200 Kalorien.

Weinempfehlung:
- Elsass: Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux: Entre 2 Mers
- Bourgogne: Maçon, St. Véran
- Loire: Sancerre, Pouilly
- Rhône: Tavel

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil