HomeRezepteRezept

Roquefort-Birnen-Päckchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Stück Roquefort
    2 Birnen
    1 Salatherz
    1 TL rosa Pfefferkörner
    Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 210°C (Th. 7) vor.
Halbieren Sie die Birnen, entfernen Sie die Kerne und vierteln Sie die Birnen anschließend.

Schneiden Sie den Käse in Stückchen.
Legen Sie eine Auflaufform mit Aluminiumpapier aus. Legen Sie die Birnenviertel und die Käsestückchen auf jeweils 4 Stücke Backpapier (oder Alufolie)

Mit den Pfefferkörnern bestreuen und pfeffern. Die Päckchen mit etwas Bast verschließen.
Ca. 12 Minuten backen lassen.

Die Päckchen mit den Salatblättern und evtl. einem Käsedressing auf Tellern anrichten.
Anmerkungen: Kalorienarme Vorspeise mit nur etwa 200 Kalorien.

Weinempfehlung:
- Elsass: Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux: Entre 2 Mers
- Bourgogne: Maçon, St. Véran
- Loire: Sancerre, Pouilly
- Rhône: Tavel

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil