HomeRezepteRezept

Asiatische Gambas

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 8 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    16 bis 20 geschälte Gambaschwänze
    Saft einer Zitrone
    1 Tasse Weisswein
    2 EL Sojasauce
    2 EL Honig
    1 EL unbehandelte, geriebene Zitronenschale
    Salz, Pfeffer
    1/2 Tasse Sesamöl
    1 zerhackte Knoblauchzehe
    1 Bund frische, in Scheiben geschnittene Zwiebeln
    2 Karotten in Scheiben geschnitten
    1 Paprika in Scheiben geschnitten
    1 TL 5-Gewürzmischung
    1 TL Maisstärke
    1 Messerspitze Glutamat

Zubereitung:

Vermischen Sie die Gambas mit dem Zitronensaft, dem Weisswein, der Sojasauce, dem Honig und der Zitronenschale.
Salzen, pfeffern und 1 Stunde marinieren lassen.
Erhitzen Sie das Öl mit dem Knoblauch im Wok, geben Sie die Gambas und das Gemüse hinzu und braten Sie alles bei starker Hitze an.
Vermischen Sie die Würzmischung und die Maisstärke mit der Marinade, geben Sie diese dann zum Wok und lassen Sie das Ganze köcheln.
Mit Basmati-Reis oder chinesischen Nudeln servieren.
Anmerkungen: Weinempfehlung:
Sancerre oder Pouilly, St. Véran, Tavel

Gericht mit ca. 1400 Kcal

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil