HomeRezepteRezept

Orangen-Mousse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 3 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Orangen
    1/2 Zitrone
    2 EL Zucker
    2 EL Speisestärke
    1 TL Curaçao
    2 Eier

Zubereitung:

Pressen Sie die Orangen und die 1/2 Zitrone aus.
Steichen Sie den Saft durch ein sehr feines Sieb.
Schlagen Sie die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel, bis die Mischung cremig wird. Geben Sie die Speisestärke unter Rühren hinzu, dann schrittweise den vorher leicht angewärmten Fruchtsaft.
Den Curaçao untermischen.
Die Mischung in einem Topf auf kleiner Flamme eindicken lassen. Unter ständigem Umrühren aufkochen lassen.
Schlagen Sie das Eiweiss sehr steif und ziehen Sie es unter die bereits etwas abgekühlte Fruchtmischung.
In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Ins Eisfach oder den Kühlschrank stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil