HomeRezepteRezept

Kartoffelküchlein

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4-6 gekochte Kartoffeln (mehlig kochend, möglichst vom Vortag)
    1-2 Eier
    1 Handvoll Mehl
    Salz
    Muskat

Zubereitung:

1- Kartoffeln schälen.
2- Durch eine Presse auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte drücken.
3- Eier und Gewürze zugeben.
4- Zu einem glattem Teig verarbeiten.
5- Sollte der Teig noch zu klebrig sein, noch etwas Mehl untermengen.
6- Küchle daraus formen.
7- Fett in Pfanne heiss werden lassen und die Küchle darin braten.
Anmerkungen: Als Hauptgericht mit grünem Salat

Als Beilage zu Fleischgerichten, dann aus dem Kartoffelteig kleine Bällchen formen und in Semmelmehl wenden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil