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Gefüllte Morchelbrötchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    50 g getrocknete Morcheln
    2 Schalotten
    4 kleine Vollkornbrötchen
    40 cl Creme Fraiche
    80 g Comté (würziger Hartkäse)
    2 EL gehackte Petersilie
    5 cl Madeira- oder Portwein
    30 g Butter
    Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Geben Sie die Trockenpilze in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit lauwarmen Wasser und lassen Sie sie ca. 2 Stunden Wasser ziehen.
Abtropfen lassen und in einem Sieb unter fließendem Wasser von der restlichen Erde befreien.
Trocknen Sie die Pilze in einem Geschirrtuch. Schneiden Sie den Comté-Käse in Streifen.
Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Th. 6) vor.
Schneiden Sie von den Brötchen einen Deckel ab und entnehmen Sie das Innere der Brötchen.
Bräunen Sie die kleingehackten Schalotten etwa 5 Minuten mit etwas Butter in einer Pfanne an.
Fügen Sie die Morcheln hinzu und rühren Sie das Ganze während weiteren 5 Minuten um.
Löschen Sie die Morcheln mit dem Madeira- oder Portwein ab. Einreduzieren lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist.
Fügen Sie die Creme Fraiche, das Salz und den Pfeffer hinzu. Die Sauce einreduzieren lassen und die Petersilie hinzufügen.
Füllen Sie die Morcheln und die Sauce in die Brötchen. Verteilen Sie die Käsestreifen darüber und setzen Sie den Brötchen wieder den Deckel auf. Richten Sie die gefüllten Brötchen in einer feuerfesten Form an und geben Sie sie für 10 Minuten in den Ofen.
Sofort servieren

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