HomeRezepteRezept

Dänisches Sandgebäck

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4-6) :

    375 g Mehl
    285 g Butter
    285 g Zucker
    100 g Mandeln
    1 Ei

Zubereitung:

Vermischen Sie das Ei und den Zucker in einer Schüssel.
Fügen Sie die weiche Butter, das Mehl und die grob gehackten Mandeln hinzu und verkneten Sie die Masse mit Ihren Händen zu einer Teigkugel.
Formen Sie 3 Rollen aus dem Teig und stellen Sie diese für 15 Minuten in den Kühlschrank.
Schneiden Sie die Rollen anschließend in relativ dünne Scheiben und legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Schieben Sie das Blech in den auf 200°C (Th. 7) vorgeheizten Backofen.
Backen Sie die Plätzchen ca. 10 Minuten - bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 25/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil