HomeRezepteRezept

Saftiger Mohngugelhupf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (10 Portionen):

    250 g Butter
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    6 Eier
    1 Päckchen Backpulver
    500 g Mehl
    125 ml Milch
    150 g Mohn, gemahlen
    1 Limette

Zubereitung:

1. Form fetten, Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch esslöffelweise unter die Masse ziehen. Limettensaft und Mohn unterrühren.
4. Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 50 Minuten backen.
5. Kuchen auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 25/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Beachbabe-Test: An welchen berühmten Strand passt du am besten?
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Sellerie-Schnitzel: Fleischloser Genuss nicht nur für Vegetarier
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil