HomeRezepteRezept

Saftiger Mohngugelhupf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (10 Portionen):

    250 g Butter
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    6 Eier
    1 Päckchen Backpulver
    500 g Mehl
    125 ml Milch
    150 g Mohn, gemahlen
    1 Limette

Zubereitung:

1. Form fetten, Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch esslöffelweise unter die Masse ziehen. Limettensaft und Mohn unterrühren.
4. Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 50 Minuten backen.
5. Kuchen auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil