HomeRezepteRezept

Eggnog

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    3 Eigelb
    125 ml Zucker
    1 Messerspitze Salz
    750 ml Milch
    250 ml Sahne
    50 ml süßer Sherry
    3 Eiweiss
    60 ml Zucker
    etwas Muskatnuss

Zubereitung:

Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Handrührgerät kräftig auf und lassen Sie die 125 ml Zucker und das Salz dabei langsam einrieseln. Alles gründlich mixen.
Geben Sie nach und nach die Milch und die Sahne dazu.
Schlagen Sie die Masse über einem heißem Wasserbad so lange auf, bis die Konsistenz cremig ist.
Abkühlen lassen und dann den Sherry hinzufügen.
Schlagen Sie das Eiweiss steif und rühren Sie nach und nach den restlichen Zucker unter.
Heben Sie das Eiweiss vorsichtig unter die abgekühlte Eiermasse.
Vor dem Servieren in gekühlte Gläser füllen und mit fein geriebener Muskatnuss bestäuben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 26/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geheimtipps vom Kochprofi: 6 Tricks, mit denen ihr Zeit in der Küche spart!
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial, schnell & einfach lecker: Fächer-Zucchini mit Mozzarella
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil