HomeRezepteRezept

Mandelecken

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    12 Blätterteigstücke
    250 g Honig
    Fett für die Friteuse

    Mandelmasse:
    150 g Mandeln
    150 g Zucker
    2 Bittermandeln
    1 TL Orangenessenz
    1 Eiweiss

Zubereitung:

Zubereitung der Mandelmasse:
Mahlen Sie die Mandeln und vermischen Sie sie in einer Schüssel mit dem Zucker.
Heben Sie das Eiweiss unter und fügen Sie die Orangenessenz hinzu.

Geben Sie etwas von dieser Mandelmasse in die Mitte jeder Blätterteigecke und klappen Sie sie dann zu einem Dreieck zusammen.
Geben Sie diese Ecken in die Friteuse mit dem heissen Fett und lassen Sie sie schön braun werden.
Erhitzen Sie den Honig in einem Topf bis er lauwarm ist und tauchen Sie dann die Mandelecken hinein. Nach 15 Minuten herausnehmen und abtropfen lassen.
Kalt servieren.
Anmerkungen: Weinempfehlung: Muskat

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 27/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ausmisten, aber richtig: Von diesen 9 Dingen habt ihr garantiert zu viele
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
So einfach & so süß: Bastel dir deine eigenen DIY-Bilderrahmen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil