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Maronencreme-Rolle

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    Dacquoise:
    6 Eiweiss
    20 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Schuss Zitronensaft
    150 g feingemahlene Mandeln
    150 g Puderzucker
    Kakao

    Maronen-Mousse:
    400 g Maronenpaste
    40 g alter Rum
    280 g Butter
    150 g flüssige Sahne
    2 kandierte Maronen

    Maronen-Sahne:
    50 g Maronencreme
    15 g alter Rum
    225 g flüssige Sahne

Zubereitung:

Zubereitung der Dacquoise:
Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Th. 6) vor.
Schlagen Sie das Eiweiss mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Vanillezucker zu festem Schnee.
Mischen Sie vorsichtig den Puderzucker und die feingemahlenen Mandeln unter.
Verteilen Sie die Masse ca. 2 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech.
Lassen Sie die Dacquoise 30 Minuten im Ofen backen. Der Teig sollte weich sein.

Zubereitung der Maronen-Mousse:
Vermischen Sie die Maronenpaste mit dem Rum.
Schlagen Sie die Butter mit dem Schneebesen auf, ziehen Sie die Maronenpaste unter und vermischen Sie das Ganze gründlich.
Schlagen Sie die Sahne auf, zerdrücken Sie die kandierten Maronen und heben Sie beides der Reihe nach unter die Mischung.

Zubereitung der Maronen-Sahne:
Vermischen Sie die Maronenpaste mit dem Rum.
Schlagen Sie die Sahne auf und ziehen Sie die Maronenpaste unter. Das Ganze gründlich vermischen.
Füllen Sie die Masse in einen Spritzbeutel.

Zusammensetzen der Maronencreme-Rolle:
Legen Sie eine Kastenform mit Zellophanfolie aus und füllen Sie diese bis zur Hälfte mit der Maronen-Mousse. Streichen Sie die Masse gut glatt.
Füllen Sie mit Hilfe des Spritzbeutels die Maronen-Sahne ins Innere der Masse.
Mit einer Schicht Dacquoise abschließen.
Stürzen Sie die Rolle nach 2 bis 3 Stunden im Gefrierfach aus ihrer Form.
Vor dem Sevieren mit Kakao bestreuen.
Anmerkungen: Getränkeempfehlung: Champagner, Sekt

Lassen Sie den Ofen geöffnet, wenn Sie die vous Dacquoise backen.

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