HomeRezepteRezept

Kartoffeln mit Guérande-Meersalz

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    12 mittelgroße Kartoffeln
    1 EL Guérande-Meersalz
    100 g Magerquark
    2 Zweige Petersilie
    20 Schnittlauchhalme
    Pfeffer

Zubereitung:

Waschen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie der Länge nach entzwei, ohne sie vorher zu schälen. Legen Sie die Hälften auf ein Grillrost und bestreuen Sie sie mit dem groben Meersalz. Backen Sie die Kartoffeln mindestens eine halbe Stunde, evtl. 45 Minuten, auf der Grillstufe. Sie können die Garzeit mit einer Messerspitze bestimmen, die Kartoffel darf keinerlei Widerstand leisten.
Bevor Sie die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, bereiten Sie eine Soße aus dem Magerquark, den Kräutern und dem Pfeffer zu. Richten Sie die Kartoffeln auf einer hübschen Platte an und reichen Sie dazu die Soße in einer kleinen Schüssel.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil