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Lachs im Gemüsebett

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g gekochte Pellkartoffeln
    2 Zwiebeln
    500 g Blattspinat
    4 Lachsfilets à 150 g
    Salz
    Pfeffer
    Saft von einer Zitrone
    2 EL Öl
    400 g geschälte Tomaten aus der Dose
    3 Eier
    Paprikapulver
    125 g Frischkäse
    300 g Schlagsahne
    1 EL gehackter Dill

Zubereitung:

1- Kartoffeln pellen, in Scheiben teilen und in eine gefettete Auflaufform geben. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer und Paprika würzen und über die Kartoffeln gießen.
2- Spinat waschen und putzen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3- Spinat 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann kalt abschrecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Tomaten samt Saft dazugeben, 5 Minuten mitkocheln lassen. Den Spinat unterheben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
4- Die Spinatmischung auf den Kartoffeln verteilen und den Lachs darüber verteilen.
5- Frischkäse mit Sahne, Dill, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Auflauf gießen. Im Ofen bei 150 Grad 45 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und weiter 10 Minuten backen.

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