HomeRezepteRezept

Quiche Lorraine

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 fertiger Blätterteig
    200 g magerer Schinken
    3 Eier + 2 Eiweiss
    25 cl Creme Fraiche light
    25 cl Magerquark mit 0 % Fett
    125 g geriebener Käse (light)
    1 Messerspitze Muskatnuss
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor.
Legen Sie eine Tarteform mit dem Teig aus. Schneiden Sie den Schinken in kleine Würfel, verrühren Sie die Eier und die Eiweiss, rühren Sie die Creme Fraiche und den Quark unter, salzen und pfeffern Sie und geben Sie die Muskatnuss, den Käse und die Schinkenwürfel hinzu. Alles gründlich verrühren.
Geben Sie die Mischung in die Tarteform.
Ca. 30 Minuten im Ofen backen lassen.
Anmerkungen: Dazu passt gut ein Feldsalat mit leichtem Dressing.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 29/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Fruchtig & frisch: 5 fixe Rezepte mit leckeren Sommerfrüchten
Ausmisten, aber richtig: Von diesen 9 Dingen habt ihr garantiert zu viele
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Trendziel im Orient: 5 Tipps für Abu Dhabi
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil