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Satésoße oder Erdnusssoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Thailändisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    1/2 Glas Erdnussbutter
    etwas Milch
    Brühe
    Gewürze nach Geschmack

Zubereitung:

1- Erwärmen Sie die Erdnussbutter, ohne sie zu kochen.

2- Geben Sie etwas Milch hinzu und verrühren Sie die Masse bis sich beide Komponenten miteinander verbunden haben.

3- Nun schmecken Sie nur noch mit Brühe und Ihren gewünschten Gewürzen ab.
Anmerkungen: WICHTIG:
Die Soße darf nie richtig kochen, da sonst das Öl aus der Erdnussbutter austritt.

Mengenangaben kann man hier nicht machen, da jeder wahrscheinlich eine andere Erdnussbutter verwendet, die anders schmilzt. Auch die Menge der Milch ist davon abhängig, ob Sie lieber eine feste oder eher eine flüssige Soße haben möchten.

Traditionell ist die Soße recht scharf und wird zu Reis und Hähnchenspießen gegessen.

Probieren Sie auch mal die fruchtige Variante, z.B. mit Mandelsplittern und Pfirsichstücken.

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