HomeRezepteRezept

Tortelliniauflauf schnell+leicht

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    -500 g Spinat/Fleisch-Tortellini (im Beutel aus dem Kühlregal)
    -1 Tetrapack passierte Tomaten
    -1 Becher Schlagsahne/süße Sahne
    -1 Packung Kochschinken
    -500 g Champignon
    -150-200 g Gratinkäse
    -1 Zwiebel

Zubereitung:

1-Backofen auf 200/210° C vorheizen. Tortellini im heißen Wasser (nicht kochen!!!) unter 1er Minute ETWAS fertig kochen.

2-Schinken, Zwiebel und geputzte Champignons schneiden. Passierte Tomaten und 100-150ml süße Sahne in einer Schüssel mischen und gut verrühren.

3-Fast fertige Tortellinis in eine Auflaufform geben. Schinken, Zwiebel und Champignons hinzugeben und die Sauce darüber geißen. Alles mit einem Löffel gut vermengen. Käse darüber streuen.

4-Auflauf auf dem Rost in der untersten Schiene schieben und etwa 15-18 Minuten im Backofen lassen.
Anmerkungen: Fleisch- oder Spinat-Tortellinis. Die Wahl ist egal. Aber ich empfehle Spinattortellinis, da sie dem Auflauf eine feinere Note geben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Beachbabe-Test: An welchen berühmten Strand passt du am besten?
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wunderschön & schnell gemacht: Pop-Up-Karte mit Blumen selber basteln
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil