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Absolut leckerer Pizzateig

13. Mai 2008 um 14:07

Macht Ihr Euren Pizzateig selber oder kauft ihr ihn als fertigen Teig?
Nach langem stöbern nach einem brauchbaren Rezept bin ich auf dieses Rezept:
http://www.marktjagd.de/44_Beitrag-blog_764_Pizza_-Teig_selber_fertig_kaufen.html
gestoßen.
ist einfach nur supi .
Hat total lecker geschmeckt und absofort mache ich den Teig nur noch selber.

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26. August 2008 um 10:08

Rezept als Video
Habs zwar gerade eben schonmal geposted, aber deine Frage zielt in die gleiche Richtung. Hier ein einfaches, aber recht gutes Rezept für eine Pizza als Video zum anschauen. Sieht echt lecker aus die Pizza:

http://de.youtube.com/watch?v=1a63CFg8Y90

Ein einfacher Pizzateig und ein leckerer Belag - so muss eine Pizza sein

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11. November 2008 um 17:11

Cool
danke für den tipp. will mir heut abend pizza machen und da kommt das rezept gerade richtig.

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11. Januar 2009 um 22:44
In Antwort auf manjina

Rezept als Video
Habs zwar gerade eben schonmal geposted, aber deine Frage zielt in die gleiche Richtung. Hier ein einfaches, aber recht gutes Rezept für eine Pizza als Video zum anschauen. Sieht echt lecker aus die Pizza:

http://de.youtube.com/watch?v=1a63CFg8Y90

Ein einfacher Pizzateig und ein leckerer Belag - so muss eine Pizza sein

Viel zu viel Hefe!
Guter Pizzateig kommt mit extrem wenig Hefe aus, denn er darf keinen merklichen Hefegeschmack haben. 2 Würfel Hefe sind 84g!
Ich verwende momentan noch etwa 6g Hefe pro Kilo Mehl Type 550 (405 ist ungünstig), Auch Dinkelmehl ist ganz klasse, muss es aber mit ein wenig Ascorbinsäure stabilisieren.
Teig mit wenig Hefe geht sehr langsam, er sollte mindestens 2 Tage im Kühlschrank gehen und ist dort gut eine Woche haltbar. Das reicht für mehrere Pizze und auch mal Pizzabrot.

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1. Dezember 2009 um 12:16
In Antwort auf dementis

Viel zu viel Hefe!
Guter Pizzateig kommt mit extrem wenig Hefe aus, denn er darf keinen merklichen Hefegeschmack haben. 2 Würfel Hefe sind 84g!
Ich verwende momentan noch etwa 6g Hefe pro Kilo Mehl Type 550 (405 ist ungünstig), Auch Dinkelmehl ist ganz klasse, muss es aber mit ein wenig Ascorbinsäure stabilisieren.
Teig mit wenig Hefe geht sehr langsam, er sollte mindestens 2 Tage im Kühlschrank gehen und ist dort gut eine Woche haltbar. Das reicht für mehrere Pizze und auch mal Pizzabrot.

Pizzateig
Hallo,

die Hefemenge ist wirklich entscheidend - ruhig so wenig wie möglich und dann lieber länger im Kühlschrank gehen lassen - 24 Stunden minimum. Du wirst dich wundern, der geht wirklich auch im Kühlschrank saumässig gut auf

Ich mache immer noch einen Schuss helles Bier mit ran - das unterstützt den leicht säuerlichen Geschmack wie man es vom Italiener kennt.

Probier mal das Rezept unter diesem Link

http://www.pizzasteinversand.de/rezepte/pizzateig/original-italienischer-pizzate ig.html

Das mache ich immer und es schmeckt nach 3 Tagen um längen besser als vom Pizzalieferdienst.

Nur mal eben schnell ist der leckere Pizzateig leider nicht gemacht - wenn nur nicht das Gefrierfach immer schon so voll gestopf wäre

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