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Aioli

4. Januar 2007 um 21:13

Hallo!
Ich bin auf der Suche nach einem guten Aioli-Rezept, so wie in Spanien oder im Spanischen Restaurant. Leider finde ich im Internet immer nur Saucen, die dann zu sehr nach Mayonnaise oder einfach gar nicht nach Aioli schmecken ;-(
Wär toll, wenn mir jemand hier weiterhelfen könnte!

LG,
Tina

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4. Januar 2007 um 22:49

Mhhh....
hallo...

ich habe auch viel rumprobiert...
aber ehrlich??
je einfacher, desto besser...
hihi...
man nehme:
ein großes glas mayonaise (aber ehrlichie günstige, miracle dazu schmeckt nicht so)
einen 500g becher naturjohurt (ruhig fettarm...die mayo hat mehr als genug ;o) )
etwas salzen...
zwei bis drei knoblauchzehen...
und wenn man mag, getrocknete petersilie (eigentlich nur für's auge)
das ganze verrühren, bis es glatt ist...
am besten so 2-3 stunden (oder über nacht) in den kühlschrank...
fertig...
kommt bei jeder party gut an...
guten hunger ;o)

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4. Januar 2007 um 23:14
In Antwort auf jayne_12117133

Mhhh....
hallo...

ich habe auch viel rumprobiert...
aber ehrlich??
je einfacher, desto besser...
hihi...
man nehme:
ein großes glas mayonaise (aber ehrlichie günstige, miracle dazu schmeckt nicht so)
einen 500g becher naturjohurt (ruhig fettarm...die mayo hat mehr als genug ;o) )
etwas salzen...
zwei bis drei knoblauchzehen...
und wenn man mag, getrocknete petersilie (eigentlich nur für's auge)
das ganze verrühren, bis es glatt ist...
am besten so 2-3 stunden (oder über nacht) in den kühlschrank...
fertig...
kommt bei jeder party gut an...
guten hunger ;o)

Vergessen..
immer im kühlschrank gut abdecken...
(oder tuppern..schleichwerbung ;o) )
sonst nimmt sie schnell den geschmack vom kühlschrank an...
oder aber...stinkert den kühlschank auch alles nach knoblauch ein...

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24. Januar 2007 um 18:11

Hallo
Meine Freundin ist Spanierin und da hab ich gleich mal nachgefragt. Also Mayonnaise gehört schön rein und erstmal 1:1 mit Schmand mischen. Dann Knoblauch rein für 500g mindestens 4Zehen je nach dem wie intensiv man es mag. Knoblauchzehen ab besten durch Knoblauchpresse. Etwas Pfeffer evt. etwas Salz und etwas frische kleingehackte Petersilie. Zum Schluss abschmecken und ja nach empfinden noch etwas Mayo dazu. Über Nacht abgedeckt in Kühlschrank

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24. April 2007 um 20:50

Das gute Alioli-Rezept
Hallo,
Ich lebe in Spanien und wir machen ein sehr leichtes Rezept:

-100ml Milch
-200ml Sonneblumenöl
-1 Knoblauchzeh
- etwas Salz

Alles im Mixer und nicht den Gerät stopen bis es die richtige Textur hat.

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24. April 2007 um 23:17

Aioli!
Hallo,das Rezept hat eine Freundin von mir immer zum Grillen gemacht,alle waren begeistert.Ich habs auch schon ausprobiert.

Aiholi

Zutaten:

3Knobizehen
1TLSenf
1Pr.Pfeffer
TLSalz
1Ei
LÖl(Sorte nach belieben,ich nehm Sonnenblumen)

Zubereitung:
Die Zutatenbis aufs Öl in eine Schüssel geben & alles gut pürieren.Öl währenddessen langsam reinfliessen lassen.
Tipp: Damit es etwas cremiger & milder wird, kannst
du noch etwas Joghurt(wahlweise auch fettarm) unter die Aiholi rühren.

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24. April 2007 um 23:19

Zum unteren Beitrag von mijaks!
Es sollte einviertel Liter (250ml)Öl heissen!

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11. Januar 2008 um 8:37
In Antwort auf jayne_12117133

Vergessen..
immer im kühlschrank gut abdecken...
(oder tuppern..schleichwerbung ;o) )
sonst nimmt sie schnell den geschmack vom kühlschrank an...
oder aber...stinkert den kühlschank auch alles nach knoblauch ein...

Kaufen oder Selber machen ?
Suchst du ein Rezept oder eine Seite wo du Aioli Dips findest ?

Habe eben schon in einem Ähnlichen Tread die Seite www.dipworld.de

empfohlen - dort bekommt allerlei exotische Dips und Trotillas und so ein Zeug. Vielleicht Hilft dir das ja !?

Ich finde das daß Problem bei mSelber machen ist das ich meist nie den Geschmack hin bekomme wie ich ihn mal woanders probiert habe...

Nunja das liegt eben nicht jedem

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