Anzeige

Forum / Kochen & Backen

Amarena-Kirschen

Letzte Nachricht: 2. September 2005 um 11:42
V
visnja_11914936
11.06.04 um 19:23

Hallo,

weiß jemand, ob und wie man Amarenakirschen selbst einlegen kann?

Danke für eure Hilfe!

Linnchen

Mehr lesen

S
smomha_12957166
13.06.04 um 19:22

Mmmhh
Hallo diese Frage habe ich vor ca. 4 Woche in einem anderen Forum gestellt. Ich kann Dir helfen. Das Rezept ist einfach zu machen und ist sehr gut. Ich mache es mit Süßkirschen.

Amarenakirschen EASY

Zutaten für 4 Portionen

Amaretto ca. Angabe: 0.5 Liter
Vanilleschote: 1 Stück
ganze, geschälte Mandeln: 30 Gramm
Zucker: 300 Gramm
Sauerkirschen aus dem Glas: 500 Gramm



Zubereitung
Die Sauerkirschen ohne Saft in ein verschließbares Glas schichtweise mit dem Zucker und den Mandeln geben.
Die Vanilleschote ausschaben und samt der Schote zugeben.
Das Glas mit Amarettolikör auffüllen, dass die Kirschen ganz bedeckt sind.

Das ganze mindestens 4 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen, ab und zu schütteln, damit sich der Zucker verteilt.

Gefällt mir

K
kasey_12156661
22.08.05 um 21:46

Amarena Kirschen
Habe das Rezept selbst gerade gefunden:
2,5 kg dunkle Süßkirschen, 2 kg Zucker, 4 Teelöffel Mandelextrakt (Mandelaroma geht auch) 1 Eßlöffel Zitronensaft
Kirschen entsteinen und zusammen mit dem Zucker langsam erwärmen (nicht kochen) bis die Kirschen Saft ziehen. Langsam köcheln lassen, bis der Saft eingedickt ist. Von der Kochstelle nehmen, Mandelextrakt(aroma) und Zitronensaft dazu geben und nochmals 10-15 Minuten köcheln lassen.

Ich hoffe, das Rezept schmeckt so gut, wie es sich liest. Werde es auf jeden Fall am Wochenende ausprobieren.

Gruß und Guten Appetit wünscht
Geli

Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

Anzeige
B
bo_12234376
02.09.05 um 11:42

Sauerkirschen in Amaretto - nichts für Kinder
750 g Sauerkirschen
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Stück Zitronenschale
400 g weißer Kandis
350 ml Amaretto
125 ml Rum 54%

Kirschen mit Gewürzen und Kandis mischen, in ein großes Glas füllen, Rum und Amaretto drüber geben, verschließen und kühl stellen. Köstlich!!!

Gefällt mir

Diskussionen dieses Nutzers
Anzeige