In Antwort auf dinah_12346404
Porree Auflauf
Hallo Perl
hier was ehr deftiges:
Auflaufpfanne mit Olivenöl ausstreichen Butterföckchen drauf setzen
1 Schicht in Scheiben geschnittene Kartoffeln, 1 Schicht in Scheiben geschnittener Porree, salzen, 3. Schicht kleine Hackfleischklößchen -
Hackfleisch wie beiFrikadellen zubereiten (salzen pfeffern, etwas Senf, 1 eingeweichte altbackene Semmel, kleingehackte Zwiebeln, 1 Ei mischen, Hackfleisch mischen)
die Schichten wiederholen - ganz oben noch mal Butterflöckchen drauf
Auflaufpfanne abdecken - ab in den Ofen.
PS: wer keinen Backofen hat, kann das Ganze auch in einem gut schließenden Topf auf der Herdplatte zubereiten.
Guten Appetit
Babsy
Semmelauflauf !
Wenn hier mal zuviel olle Semmeln rumliegen,dann gibts Semmelauflauf, eigentlich kann da rein was weg muß ...also ein Resteessen, aber ein ausgesprochen leckeres 
Semmelauflauf
375 ml Milch
5 Semmeln od. Brötchen
Butter
1-2 Zwiebeln
150g rohen Schinken
500 g Pilze
<frisch, Dose oder gefrostet>
Salz
Pfeffer
1 EL Kräuter nach Geschmack
3 getrennte Eier
1-2 Prise Muskat
150 g geriebenen Käse
Die Milch erwärmen und über die in feine Scheiben geschnittenen Brötchen gießen. Die fein gewürfelte Zwiebeln und den gewürfelten Schinken in Butter dünsten. Anschließend die Plze zufügen und zehn Minuten bruzzeln lassen. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Die gut ausgedrückten Brötchen (die Milch dabei auffangen) in Butter etwas anbraten, dann abkühlen lassen. Aufgefangene Milch mit dem Eigelb, einer Prise Salz und Muskat verrühren und vorsichtig mit der Brötchenmasse mischen. Die vorbereiteten Pilze und den geriebenen Käse mit der Masse vermengen und zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Alles in eine gut gefettete Auflaufform füllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten überbacken.
Grüßle vonner doro
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