Home / Forum / Kochen & Backen / Bastkorb zum Kochen?

Bastkorb zum Kochen?

16. Oktober 2002 um 19:00

als alternative zum Schnellkochtopf? Weiß nicht genau wie das Ding heißt "Dimsung"? oder so? Und wo man es bekommt, und wie teuer es ist.Könnt Ihr mir helfen? Bitttteeee!!!!

Liebe Grüße
Petersilia

Mehr lesen

18. Oktober 2002 um 15:04

Dampfkörbchen
Dämpfen

Für das Dampfgaren benötigen Sie einen oder mehrere Dampfkörbe aus Bambusgeflecht, die Sie in Asienläden bekommen können. Der Dämpfkorb muß kleiner sein als der Wok, und der Deckel muß sich noch schließen lassen. Besonders feine und zarte Lebensmittel wie Gemüse und Fisch lassen sich mit dieser Garmethode hervorragend zubereiten. Beliebt sind auch über Dampf gegarte gefüllte Teigtaschen oder -rollen. Für das Dämpfen wird zuerst der Bambuskorb gewässert und dann mit dem Gargut gefüllt. Man kann es entweder direkt in den Korb oder aber auch auf einen passenden Teller, der in den Korb gestellt wird, legen. Nun wird Wasser im Wok zum Kochen gebracht und der Dämpfkorb in den Wok gestellt, ohne im Wasser zu stehen. Durch den aufsteigenden Dampf werden die Speisen auf schonende Weise gegart.

Gruesse

Ninu

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

18. Oktober 2002 um 19:21
In Antwort auf ayelet_12644964

Dampfkörbchen
Dämpfen

Für das Dampfgaren benötigen Sie einen oder mehrere Dampfkörbe aus Bambusgeflecht, die Sie in Asienläden bekommen können. Der Dämpfkorb muß kleiner sein als der Wok, und der Deckel muß sich noch schließen lassen. Besonders feine und zarte Lebensmittel wie Gemüse und Fisch lassen sich mit dieser Garmethode hervorragend zubereiten. Beliebt sind auch über Dampf gegarte gefüllte Teigtaschen oder -rollen. Für das Dämpfen wird zuerst der Bambuskorb gewässert und dann mit dem Gargut gefüllt. Man kann es entweder direkt in den Korb oder aber auch auf einen passenden Teller, der in den Korb gestellt wird, legen. Nun wird Wasser im Wok zum Kochen gebracht und der Dämpfkorb in den Wok gestellt, ohne im Wasser zu stehen. Durch den aufsteigenden Dampf werden die Speisen auf schonende Weise gegart.

Gruesse

Ninu

Ninu..
vielen Dank für diese aufschlußreiche erläuterung-Danke

Liebe Grüße
Petersilia

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Diskussionen dieses Nutzers
Du willst nichts mehr verpassen?
facebook

Das könnte dir auch gefallen