Anzeige

Forum / Kochen & Backen

Bisquitboden

Letzte Nachricht: 25. Mai 2002 um 19:11
I
isabel_12374351
29.04.02 um 16:44

Hallo,
kann mir jemand weiterhelfen,
suche ein gutes Rezept für einen
Obstkuchen oder Torte.
Vielen Dank!

Mehr lesen

A
Anonym
01.05.02 um 23:49

Versuch doch mal...
Hallo Nici,
hier kommen gleich zwei Rezepte.

Bisquitteig
100 gr. Mehl
25 gr. Speisestärke
3 gestr. TL Backpulver
125 gr. Zucker
1 P. Vanille-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
125 gr. weiche Butter oder Margarine

Eier, Butter/Margarine, Zucker und Vanillezucker gut verrühren (ca. 3 Minuten). Rest zufügen, fertig.
Backzeit und Temeratur kann ich dir schlecht sagen. Ich schaue immer wieder rein. Bloß nicht zu lange, wird sonst hart.

Dann habe ich dir noch ein etwas gehaltvolleres Rezept.
4 Eiweiß
100 gr. Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
schnittfest schlagen

8 (acht) Eigelb
unterziehen

50 gr. Mehl
50 gr. Speisestärke
mit dem Schneebesen untermengen

Auch hier in Backofen schauen. Vielleicht 10 Minuten bei ca. 200 Grad.

Ich hoffe, es gelingt dir ein wunderbarer Kuchen.
Guten Appetit.

Bussa

Gefällt mir

I
isabel_12374351
20.05.02 um 0:35
In Antwort auf Anonym

Versuch doch mal...
Hallo Nici,
hier kommen gleich zwei Rezepte.

Bisquitteig
100 gr. Mehl
25 gr. Speisestärke
3 gestr. TL Backpulver
125 gr. Zucker
1 P. Vanille-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
125 gr. weiche Butter oder Margarine

Eier, Butter/Margarine, Zucker und Vanillezucker gut verrühren (ca. 3 Minuten). Rest zufügen, fertig.
Backzeit und Temeratur kann ich dir schlecht sagen. Ich schaue immer wieder rein. Bloß nicht zu lange, wird sonst hart.

Dann habe ich dir noch ein etwas gehaltvolleres Rezept.
4 Eiweiß
100 gr. Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
schnittfest schlagen

8 (acht) Eigelb
unterziehen

50 gr. Mehl
50 gr. Speisestärke
mit dem Schneebesen untermengen

Auch hier in Backofen schauen. Vielleicht 10 Minuten bei ca. 200 Grad.

Ich hoffe, es gelingt dir ein wunderbarer Kuchen.
Guten Appetit.

Bussa

Hallo Bussa
Ich habe das obere Rezept ausprobiert.
Ich sag Dir, der Bisquitboden war absolut "Super".
Vielen, vielen Dank
Machs gut
nici

Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

Anzeige
A
Anonym
25.05.02 um 19:11

Kirschtorte
Hallo Nici02,
habe jetzt erst Deinen Hilferuf gelesen.
Vielleicht möchtest Du mal folgendes probieren, ist echt was für Anfänger und total lecker

Tortenboden:
75 g Margarine
2 Eier
75 g Zucker
1 Prise Salz schaumig rühren
100 g Mehl + 1 Teel. Backulver mischen und zu vorgenannter Masse rühren
In gefettete Springform streichen. Vorgeheizter
Backofen ca. 10 min bei 180 °

1 Glas Sauerkirschen
1 P. Schokoladenpudding
50 g Butter
Zucker nach Geschmack

Sauerkirschen über ein Sieb abgiessen, dabei den Saft auffangen. (Kirschen sollten zur Weiter-verarbeitung entsteint sein)
Aus dem Schokopuddingpulver einen Pudding kochen, statt Milch, Kirschsaft nehmen - nicht ganz 0,5l -
Butter zugeben und verrühren zum Schluß die Kirschen mit einen Löffel unter den Pudding heben.
auf den Tortenboden streichen, auskühlen lassen.
Vor dem Servieren 2 P. Schlagsahne mit 2 x Sahnesteif und 2 x Vanillezucker steifschlagen.
Auf die Kirschmasse streichen und mit Schokoraspeln garnieren. Viel Glück Telli

Gefällt mir

Diskussionen dieses Nutzers
Anzeige