Anzeige

Forum / Kochen & Backen

Blätterteig?

Letzte Nachricht: 3. Oktober 2003 um 6:08
P
ping_12823940
24.09.03 um 13:17

Hallo, Ihr Spitzenköche!

Habt Ihr zufällig ein paar Rezepte für bzw. Blätterteig parat?
Egal ob Vorspeise, Hauptgericht oder Nachspeise...

Danke im Voraus...

2sides

Mehr lesen

P
perla_12734880
24.09.03 um 15:03

Minigolatschen
Ganz einfach und schnell geht folgendes:

Blätterteig in Quadrate schneiden (ca.8x8cm)
1 Pkg. Topfen verrühren mit 1 Ei + Zucker nach Geschmack (evtl. Vanillezucker) einen Klacks auf die Quadrate setzen und die gegenüberliegenden Ecken diagonal leicht zusammendrücken. Mit Ei bestreichen und ab in den Ofen bei ca. 180 ca.10 Minuten. Wer mag kann auch noch Rosinen oder andere Früchte beigeben. (Rosinen vorher [am besten über Nacht] in Rum einweichen. Mmmmhhhh!!

Das ganze kann man natürlich auch pikant gestalten in dem man statt Zucker Salz und Pfeffer nimmt und z.B. Schinken, Kräuter oder Thunfisch beigibt.

Das ganze geht SUPERSCHNELL und man kann immer wieder neue Varianten erfinden. (Gute Resteverwertung) Ausserdem schmecken die Dinger kalt wie warm und lassen sich sehr gut für eine Party vorbereiten.

Ciao Ciao
Caesar

Gefällt mir

Kannst du deine Antwort nicht finden?

Anzeige
T
teagan_12481159
03.10.03 um 6:08

Blätterteig
Du brätst zuerst 2 in Ringe gesnittene Porreestangen. Dazu kommt Schinken, der klein gewürfelt wird. Jetzt kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nun eine Packung Mozarella, Gouda oderEmmentaler ( je nach Geschmack) mit in die Pfanne gen. Kurz durchrühren. Fertig!
Jetzt nimmst Du in Quadrate geschnittenen Blätterteig. Tust etwas von der Masse dazu, schlägst das Ganze diagonal zusammen. Nun mit Eigelb bestreichen und ab in den Backofen. Ca 30 Min bei 180-200C. Kann gut kalt und warm servieren.
Viel Spaß beim Kochen.
Viele Grüße Madi

Gefällt mir

Blätterteig-Tarte mit Apfel: Einfaches Blitz-Rezept
Diskussionen dieses Nutzers
Anzeige