In Antwort auf elmar_11923928
Böhmische Knödel
Böhmische Knödel
Zutaten
- 1 Pfund Mehl
- 4 alte SEMMELN
- 1/8 bis 1/4 Liter Milch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zuerst macht man sich ans Mehl und an die Milch.
Die rührt man in einer Schüssel glatt zusammen, gibt nach und nach die Eier hinzu und würzt.
Mit der Milch ist man freilich ein wenig zurückhaltend, denn wenn davon zuviel in den Teig kommt, geht er später nicht mehr so gut auf, wie man es von ihm erwartet. Er soll gerade so flüssig sein, dass er den in Würfel geschnittenen alten Semmeln ein bequemes Quartier bieten kann.
Wer sie ein wenig anröstet, macht keinen Fehler. Aus dem gut verrührten Gemisch formt man nunmit bemehlten Händen zwei längliche Laibe.
Die lässt man so lange in Ruhe, bis das leicht gesalzene Wasser sprudelt. Dann werden sie zwanzig Minuten darin gekocht. Der Deckel muss zu sein - höchstens der Kochlöffel dazwischen, hat der Chefkoch von "Janka-Bräu" in Zwiesel gesagt.
Wenn die zwei Teigwürste fertig sind, zerlegt man sie mit einem Bindfaden (Zwirn, Spagat) in Scheiben.
Wer einem böhmischen Knödel mit dem Messer schneidet, ist ihn nicht wert, heißt es.
Mmmmmmmmmh KNOEDEL
Ich mag knoedlige Sachen, besonders wenn sie knoedlig sind!!!!!!!
Aber unknoedliges macht mich traurig, dann muss ich wieder viele Knoedel essen damit ich knoedlig(fröhlich) werde. Danke für die Aufmerksamkeit.
Mit knoedligen Grüßen
Der Knoedel schlechthin
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