In Antwort auf inga_12043072
Statt Schichtsalat
kannst du auch eine Salattorte machen.
Dazu eine Springform mit Eisbergsalat auslegen darauf Kochschinken, auf diesen je eine Schicht Gurken, Tomaten, Paprika, Salat, Schinken, Eierscheiben und Käse.
Die Form sollte voll sein, der Käse die letzte Schicht.
Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen, einen flachen Teller darauflegen und beschweren damit die Torte zusammengedrückt wird.
Am nächsten Tag wird die Salattorte garniert, mit Mayo und Tomatenscheiben, Oliven und Petersilie oder wie du gerne magst.
Zur Party machst du den Ring ab und schneidest Tortenstücken, dazu reichst du Dressing.
Hört sich ja lecker an!
So eine Salattorte wäre ja wirklich mal was anderes. Allerdings habe ich "Angst", dass sie auseinanderfällt, da ja nichts drin ist, was irgendwie die Zutaten zusammenhält. Das funktioniert echt so, also einfach nur durch den Druck?
Gefällt mir