Home / Forum / Kochen & Backen / Chinesische Rezepte gesucht

Chinesische Rezepte gesucht

1. März 2003 um 9:29

dankefür eure rezepte))

Mehr lesen

1. März 2003 um 16:00

Romaras Chinapfanne
Hallo Kylie,

Du brauchst dafür:

3 frische Möhren
1 Stange frischen Lauch
1 kleine Zwiebel
5 - 10 frische Champions
ein Glas Sojabohnensprossen
ein Glas Bamussprossen

und eine Pfanne

Das frische Gemüse in Scheiben schneiden.

Etwas Fett in der Pfanne erhitzen und die Möhren darin anbraten, nach einigen Minuten dann die Champions dazugeben, dann die Zwiebeln und zum Schluß den Lauch. Die beiden Gläser in ein Siebschütten, damit das Wasser abläuft, und ebenfalls in die Pfanne geben ( ähm.. nicht die Gläser, sondern den Inhalt)

Das ganze dann mit Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch, Paprika, Curry, Kukuma oder einer fertigen Chinawürzmischen würzen.

Eine Tasse Gemüsebrühe drüber, es geht auch Fischfond oder Geflügelfond, ein wenig Stärke einrühren, bis die Souce schön sämig wird. Noch mal abschmecken und fertig.

Basmati-Reis dazu kochen und servieren !!

Wer mag, kann die Souce auch mit Tomatenmark anrühren, schmeckt auch nciht schlecht.

LG von Romara

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

1. März 2003 um 16:02
In Antwort auf alexus_12900916

Romaras Chinapfanne
Hallo Kylie,

Du brauchst dafür:

3 frische Möhren
1 Stange frischen Lauch
1 kleine Zwiebel
5 - 10 frische Champions
ein Glas Sojabohnensprossen
ein Glas Bamussprossen

und eine Pfanne

Das frische Gemüse in Scheiben schneiden.

Etwas Fett in der Pfanne erhitzen und die Möhren darin anbraten, nach einigen Minuten dann die Champions dazugeben, dann die Zwiebeln und zum Schluß den Lauch. Die beiden Gläser in ein Siebschütten, damit das Wasser abläuft, und ebenfalls in die Pfanne geben ( ähm.. nicht die Gläser, sondern den Inhalt)

Das ganze dann mit Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch, Paprika, Curry, Kukuma oder einer fertigen Chinawürzmischen würzen.

Eine Tasse Gemüsebrühe drüber, es geht auch Fischfond oder Geflügelfond, ein wenig Stärke einrühren, bis die Souce schön sämig wird. Noch mal abschmecken und fertig.

Basmati-Reis dazu kochen und servieren !!

Wer mag, kann die Souce auch mit Tomatenmark anrühren, schmeckt auch nciht schlecht.

LG von Romara

Ups - was vergessen !!
Das war ja nur das GEmüse... Fleisch kann man natürlich auch noch anbraten mit den Möhren zusammen. Ich nehme da am liebsten zwei Hähnchenschnitzel, die ich in Streifen schneide, Schweineschnitzel gehen auch.

Guten Hunger !!

Gefällt mir Hiflreiche Antwort !

Frühere Diskussionen
Noch mehr Inspiration?
pinterest

Das könnte dir auch gefallen