Couscous - Kisir
ich liebe couscous auf türkische art, das ist wird mit tomatenmark gemacht:
200 g feiner bulgur
2 - 3 tomaten
1 zweibel oder 1 bund frühlingszwiebeln
1 bund glatte petersilie
minze (ich nehme immer getrocknete minze aus dem teebeutel :lol:
tomatenmark (menge nach geschmack)
öl
salz
zitronensaft
bulgur in eine schüssel geben und mit 300 ml lauwarmen wasser vermischen und quellen lassen.
in der zwischenzeit gemüse waschen, zwiebeln fein würfeln (oder bei frühlingszwiebeln in ringe schneiden), tomaten klein würfeln, petersilie fein hacken
und alles zusammen mit dem öl, salz und zitronensaft zum bulgur geben und gut mischen.
du kannst auch in kleine streifen geschnittenen salat (z. b. lattich) und klein geschnittene peperoni dazugeben.
am besten schmeckt es wenn du es am abend vorbereitest für den nächsten tag.
lg
nevada