Nudelauflauf als perfektes Dinner??
Hi,
also, einen Nudelauflauf würde ich niemals als Hauptgang servieren. (Wenn es ein perfektes Dinner sein soll. Für einen selber zuhause natürlich schon). Sondern wenn, dann nur als Beilage zu Fisch oder Fleisch. In kleiner Portion versteht sich. Am besten ausgestochen in runder Form das sieht gut aus.
Vorschläge für Vorspeisen:
Suppen: Fischsuppe (Bouillabaise), Champignoncreme, klare Tomatensuppe...
Fisch: Lachstatar auf Ruccola, Fischterrine mit Senf Dillsauce, Krabbencocktail..
Hauptgang:
Hähnchenbrustfilet auf Tomaten-pestosauce, Nudelauflauf (siehe oben, Broccoliröschen mit Mandelbutter,
Entenbrust in Orangensauce, Thymianrisotto, Spitzkolgemüse,
Seelachsfilet gebraten, Buttersauce z.B. Hollandaise, Dillkartoffeln,
glaciertes Möhrengemüse,
Dessert:
Apfelbeignets mit Vanillesauce, Gefüllte Pfannkuchen mit Pflaumen, Heisse Waffeln mit Sauerkirschen,
Ich weiss ja nicht was du machen kannst, ansonsten, Bayerische Creme, Parfaits, Eis (gekauft) mit selbstgemachter Sauce, gefüllte Windbeutel, Quarktaschen,
alle Rezepte findest du im Internet.
Solltest du zwei Vorspeisen haben, dann serviere immer die kalte zuerst.
Man beginnt mit einem Aperitiv (z.B. Sekt/O-Saft, Calvados(Apfelweiln)).
Dann Hauptgang Fisch: meistens ein Weißwein, dunkles Fleisch (Wild/Rind/Ente): Rotwein, helles Fleisch(Schwein/Kalb/Geflügel): Rosé, Weißwein ..Nach dem Dessert: ein Digestiv, zur Verdauung, z.B. Ramazotti, Jägermeister..
Das ist längst nicht alles...
Viel Spass