marina_12638015Fragen,Fragen,Fragen
Kartoffeln werden ja etwas abfällig auch als Beilage bezeichnet. Daher warscheinlich die geringe Resonanz.
Fangen wir mal an
Kartoffelrand:
Kartoffelbrei herstellen (Salzkartoffel mit Milch stampfen, wer will auch noch Butter)
Ganz toll läßt es sich mit einer großen Tortenspritze machen. Auf einem flachen Teller ringsum auf dem Rand einen dicken Streifen Kartoffelbrei spritzen.
Da ich so etwas nicht habe mache ich einen Klecks auf den Teller und drücke nun das ganze flach, so daß ringsum ein Rand entsteht.
Noch mit einem aufgeschlagenen Ei bepinseln und noch für einige Minuten in den Ofengrill stellen bis eine angenehme Bräune entsteht.
In die Mulde kann nun die anderen Teile Garniert werden.
so, Blumenkohl, oder Gulasch - alles eben, was man so vorgesehen hat.
Achtung, der Teller wird dabei heiß. Ich stelle deshalb für den Tisch noch einen zweiten darunter.
Kartoffelsalat: naja, Zwiebeln gehören schon mit rein. Sie können doch ganz klein geschnitten werden.
Wir schneiden Pellkartoffeln in kleine Würfel.
Die Marinade besteht aus
Gewürzgurken klein gewürfelt
Zwiebel ganz klein gewürfelt
Apfel in kleine Würfel
Pfeffer und Salz
Dazu Majonaise geben und Mischen. einen Tl Zucker dazu.
Noch etwas Flüssigkeit von den Gurken dazu.
Das ganze Mischen. das wars.
Ofenkartoffeln:
Ich koche große Pellkartoffeln.
Dann werden diese in Folie eingewickelt. Man kann hier schon Pfeffer und Salz dazugeben ist aber nicht so wichtig.
Die eingewickelten Kartoffeln auf den Backrost legen und 1 Std backen(220grad oder gar mehr.)
Auf den Tisch kommen sie, nachdem ich vorher die Folie kreuzweise eingeritzt habe.
Natürlich zu einem Gemüsequark:
Verschiedene Gemüse roh reiben und mit Quark Pfeffer und Salz auch frisches Basilikum oder Petersilie oder Schnittlauch geben. Die Mischung ist etwa 1 Teil Quark und 1 Teil Gemüse ( kann auch mehr sein.)
Gefüllte Kartoffel:
Wieder werden große Pellkartoffel gekocht.
Längs halb durchschneiden.
Nun innen Aushöhlen.
Als Füllung kommt alles in frage, was auch in Paprikaschoten kommt. Es sollte sich gut grillen lassen. Zum Schluß kann auch noch eine Scheibe Käse daraugelegt werden und nocheinmal mitgebacken.
LG
Teddy