Home / Forum / Kochen & Backen / Dinkelmehl

Dinkelmehl

28. Mai 2006 um 18:15

Hi an alle!

versuceh seit geraumer zeit immer mehr weizenmehl durch dinkelmehl zu ersetzen.

in rezepten bin ich aber drauf gekommen, dass ich das oft nicht 1:1 ersetzen kann. wie lautet in der regel das verhältnis? braucht dinkelmehl mehr flüssigkeit??

danke schon mal für eure antworten!

lg, aqua

Mehr lesen

29. Mai 2006 um 11:13

Dinklelmehl ist schwerer,
der Klebergehalt sicher höher, also läßt du einfach einen Teil weg. Ich würde schätzen 1/10.
Teste es doch einfach aus!

Gefällt mir

Frühere Diskussionen

Diskussionen dieses Nutzers

  • Christstollen mit marzipan

    14. November 2002 um 17:30

  • Schlagobers

    31. Oktober 2002 um 7:47

Hydro Boost

Teilen
Noch mehr Inspiration?
pinterest

Das könnte dir auch gefallen