Meine
absolute Lieblingspasta:
frische Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und schälen; auf mittlerer Hitze in Stücken in Olivenöl andünsten; eine Knoblauchzehe in sehr feinen Scheibchen mit dünsten; eine Handvoll Basilikumblätter in Streifen, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazu.
Zu dieser Sauce mache ich Cappellini (von Bar...), das sind ganz feine dünne Spaghetti (3 Minuten Kochzeit). Zum Schluss reibe ich Parmesan und wenn die Pasta schon mit der Sauce in den Tellern ist, träufle ich ein bisschen von meinem besten Olivenöl darüber.
Superlecker schmeckt dieses Gericht auch, wenn man ein paar dünne (!), in reichlich (!) Olivenöl portionsweise gebratene Auberginenscheiben auf die Cappellini legt, bevor die Sauce kommt.
Klingt ein bisschen nach Arbeit, geht aber fix, alles parallel, und schmeckt wie Sizilien.
Gruß Ophelia
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