In Antwort auf jonny_12159999
KH, da hast du sicher recht
hier mal eine Interessante Berechnung
. 100g oder St
Zutat kcal KH Summe kcal KH
Quark 72 3,2 720 32
1 Ei 156 0,7 936 3
Zucker 400 100 1600 400
Zitrone 27 27 -
Grieß 328 69 120 20
Stärke 336 83 120 20
Summe kCal = 3523 A Stück(bei 12 St) 293 kCal
Summe KH = 477 39g KH
Meine Frau nimmt da etwas viel Zucker. Meine Tochter sagte mir, sie kommt mit der Hälfte aus. Was bedeuten könnte Pro St -66 kCal und -16g Kohlehydrate (weniger).
Backen macht meine Frau bei uns. Torte ist dann wieder mein Metier.
Bei Kuchen sind doch sicher alle Obsttorten möglich !? Zucker kann auch mit Fruchtzucker ersetzt werden.
LG
Teddy
Meine Berechnungen dazu 
Quark:
100 g = 2,7 g KH --> 1 kg = 27 g KH
Ei:
rechnen wir nie, aber hat mich nun doch mal interessiert
1 Ei = ca 60 g
6 Eier = 360 g
100 g Ei = 0,3 g KH --> 360 g Ei = ca 1 g KH
Zucker:
ersetzen wir immer mit Süßstoff, daher
0 g KH
Zitrone:
100 g Zitrone = 3,2 g KH
Griess:
100 g Griess = 68,9 g KH --> 2 EL (25g) = 17,3 g KH
Stärke:
100 g Stärke = ca 83 g KH --> 2 EL (25g) = 20 g KH
Ergibt für den kompletten Kuchen: 68,5 g KH!! 
Pro Stück (12 Stck pro Kuchen): 5,7 g KH (1/2 BE)!!! 
Teddy, du hast mir nen riessen Gefallen getan. Mein Partner darf pro Tag 6 BE (72 g KH) essen. Wir müssen alles rechnen! Auch Fruchtzucker, Obst, usw... ALLES!
Und mal wieder ein Rezept gefunden zu haben, was wir backen können ist einfach viel wert 
Lieben Gruß
schabu
Gefällt mir