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Forum / Kochen & Backen

Essig

Letzte Nachricht: 6. Juni 2009 um 11:52
L
liva_11977900
04.06.09 um 16:53

Hallo alle miteinander!

Ich wüsste gerne, wer hier noch eine vielfältigere Auswahl an Essigsorten hat!
Noch wer, der Essigessenz nur zum Putzen verwendet und der schon exotischeres als Balsamico kennt?

Mein Geheimtipp ist übrigens Pflaumenessig: Sowas von würzig! Mein absoluter Favorit!

Aber auch sonst steht bei mir einiges im Schrank.
Wie wärs mit einem Honey-Mustard-Dressing zum deftigen Salat (z.B. mit Käse/Schinken-Topping)? Kinderleicht mit Honigbalsamessig!

Tatsächlich habe ich aber noch keinen Essig selbst hergestellt. Das habe ich mir für die Zukunft aber schon ganz fest vorgenommen!


Also, wo gibts hier saures?

Liebe Grüße

Ele

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T
tordis_12115321
05.06.09 um 10:42

Hast Du schon...
Malzessig ausprobiert?
In Großbritannien wir der gerne über Pommes gegeben.Hört sich erst einmal seltsam an ist aber dennoch empfehlenswert.
Ein Selbstgemachter Essig ist aber auch nicht schlecht.Ich habe Meistens einen bunten Mix aus den Kräutern im Garten(Estragon, Bohnenkraut,Thymian,Salbei,Fen chel) drin.Je nach Geschmack und Verwendungszweck.
Einen exotischen Essig kannst Du mit Lavendel kreieren.Hierfür einfach frischen Lavendel im Essig ausziehen.Das geht übrigens auch mit Öl was dann nicht nur Kulinarisch, sondern auch als Massageöl gute Dienste leisten kann.
Liebe Grüße
Eschenkreis

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L
liva_11977900
06.06.09 um 11:52
In Antwort auf tordis_12115321

Hast Du schon...
Malzessig ausprobiert?
In Großbritannien wir der gerne über Pommes gegeben.Hört sich erst einmal seltsam an ist aber dennoch empfehlenswert.
Ein Selbstgemachter Essig ist aber auch nicht schlecht.Ich habe Meistens einen bunten Mix aus den Kräutern im Garten(Estragon, Bohnenkraut,Thymian,Salbei,Fen chel) drin.Je nach Geschmack und Verwendungszweck.
Einen exotischen Essig kannst Du mit Lavendel kreieren.Hierfür einfach frischen Lavendel im Essig ausziehen.Das geht übrigens auch mit Öl was dann nicht nur Kulinarisch, sondern auch als Massageöl gute Dienste leisten kann.
Liebe Grüße
Eschenkreis

Malzessig....
Ich hab zwar schonmal britische Pmmes mit Essig gegessen, wusste aber nicht, dass das Malzessig sein könnte. Interessant.... da muss ich mal in einem spezialisierten Laden nachfragen

Essig mit Kräutern wollte ich auch mal herstellen. Holunderblütenessig soll auch gut selbst zu machen sein. Habe aber bisher nur gekauften, schmeckt aber auch sehr gut!

Schön, dass sich tatsächlich so schnell schon jemand gemeldet hat. Hätte mich auch nicht gewundert, wenn mein Thread hier Ewigkeiten "versauern" würde

LG

Ele

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