Mein Feldsalat-Rezept...
Hallo Tannenbäumchen,
ich liebe auch Feldsalat, derzeit am liebsten in folgender Variante:
100 gr Frühstücksspeck ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne knusprig ausbraten. Speck herausnehmen, mit Balsamicoessig ablöschen (Achtung: Stinkt!). Eine Orange halbieren und den Saft von einer Hälfte dazugeben, ebenso einen Löffel Honig, etwas Pfeffer und Salz. Alles langsam köcheln lassen, bis es sich verdickt.
Ca. 150 Gr Feldalat waschen und auf herkömmliche Art zerteilen und in Salatschalen anrichten. Die zweite Orangenhälfte auslösen und in kleine Stückchen schneiden, über den Salat geben. gebratenen Speck ebenso. Wallnüsse klein hacken und ebenfalls zu dem Salat geben. Zum Schluss das abgekühlte Dressing über den Salat geben und genießen...
Scchmeckt echt sooooo gut, ich könnte davon leben. Bin sehr dankbar, dieses Rezet in den Weiten des Internet aufgespürt zu haben.
Viele Grüße,
Nindscha