Fischsuppe
Hallo!
Hier unser Rezept (http://bit.ly/1htlAGN):
2 Karotte(n)
1 Stange/n Lauch
2 Schalotte(n)
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
200 ml Wein, weiß
600 ml Fischfond
2 große Fleischtomate(n), reife
450 g Fischfilet(s), gemischtes (ca. 3 Sorten), festkochendes (je nach Angebot)
4 Garnele(n), ungekocht
Das Gemüse putzen, die Schalotten in Streifen (nicht in Ringe), die Karotten in dünne Scheiben und die hellgrünen Teile des Lauchs in breite Streifen schneiden. Schalotten und Karotten im Olivenöl etwa 10 Minuten langsam andünsten, salzen und den Zucker hinzugeben. Die Schalotten sollten keine Farbe bekommen. Nach 5 Minuten den Lauch hinzugeben. Ab und zu umrühren.
Nach 10 Minuten mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und den Fischfond angießen. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten (muss nicht sein), entkernen, die Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, von den Shrimps die Schale entfernen und den Rückendarm herausziehen. Alles in den Gemüse-Fischfond gleiten lassen und 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Mit Cayennepfeffer und Safranpulver würzen.
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