Gar nicht backen! BAUEN!
Wenn es schnell gehen soll, bakce ich die Böden nicht selbst (bin nicht so der Super-Bäcker)
Ich nehme 1 Wiener Boden
Obst nach Wahl (frisch je nach Saison) dann brauchst Du Vanillezucker (nicht Vanillin - sondern mit echter Vanille) oder VanilleSchoten und Zucker (oder als Ersatz Quarkfein Vanille 2 Pck.), Mascarpone, Quark, Sahne, Sahnefest.
Du verrührst den Quark und die(das?) Mascarpone, dazu gibst Du den Vanillezucker (probier, wie es Dir schmeckt - mach es nicht zu süß, da der Boden recht süß ist.
Schlag einen halben Liter Sahne fest , füg die Hälfte zur Quark/Mascarpone Mischung.
Nimm nen Tortenring, tu den ersten Boden hinein. Darauf verteilst Du die Hälfte der Creme und belegst sie mit Obst. Darauf kommt wieder ein Boden und nochmal Creme/Obst. Dann der letzte Boden.
Das ganze gut kühlen, damit die Creme fest wird.
Dann den Ring lösen und mit der restlichen Sahne die Torte ringsherum und obendrauf bestreichen und verzieren mit schokohobel, Pistazienkernen, Obst, was auch immer...
Lecker!
Phyllis
Gefällt mir