jonny_12159999Ergänzung, Zum Gehacktes
Ich hatte vergessen die fertige Rolle wird in etwa 1-2 cm dicke Scheiben geschnitten. Bitte ein scharfes Messer verwenden.
1. Als gehacktes wird gerne Halb und Halb genommen. Also halb Rind halb Schweinegehacktes. Es kann aber auch etwas mehr vom Schweinegehacktes sein.
2. Ich hab einmal probiert, das es sinnvoll ist, vom Ei nur das Eigelb zu nehmen. Dann wirds nicht so feucht.
3. Gehacktesmenge zwischen 1Kg und 1,5 Kg. Darüber geht aber läßt sich schwer wenden.
Gehacktes formt sich leichter, wenn die Hände feucht gemacht werden.
Das oben zubereitete Gehackte läßt sich nun aber auch zu unterschiedlichen Gerichten verwenden.
Fangen wir mal an.
*Gehacktesrollade*
Eine Menge vom Brät abnehmen und erst eine Kugel formen und dann flach drücken.
Als Füllung etwas Senf und ein streifen Gurke (eine kleine Gewürzgurke) hineingeben und das Gehackte drumherumformen.
Speck und Zwiebeln müssen nicht unbedingt rein, aber wer wert drauf legt, dann auch das. So viele Rolladen formen, wie gebraucht werden. Lieber kleinere Rolladen formen und gut schliessen.
Das ganze wird nun in einer Pfanne angebraten.
Als Gewürze können die im ersten Teil angegebenen verwendet werden.
Gemüse und Kartoffeln dazu reichen. Kann natürlich auch Reis sein.
*Grillwürstchen*
in das Brät kann dazu etwas Paprikapulver hineingegeben werden.
Eine Menge, wie bei Bulette vom brät abnehmen und daraus ein Gehackteswürstchen formen. Das schmeckt sehr gut beim Grillen.
*Buletten*
eine Handvoll Brät abnehmen ,zur Kugel formen und etwas flachdrücken. In der Pfanne Braten. Im allgemeinen wird hier keine Sosse hergestellt.
*Gehacktesschnitzel*
Wieder eine Handvoll abnehmen eine Kugel formen und flachdrücken. Nun in etwas Paniermehl drücken und braten.
*Gehackteskugeln für die Partie*
diesmal kleinere Kugel %3cm aus dem Brät formen und in Öl ausbacken. Die schmecken auch kalt und können also vorbereitet werden.
Wie du siehst, es ist wohl berechtigt, das ihr gern Gehacktes eßt. Die Zubereitungsformen sind schier unerschöpflich.
Ich hole aber erst einmal wieder Luft. Du hast ja nun genug zu tun. Wer`s nachkochen will natürlich auch.
Schön fleissig sein, und mal durchkochen
LG
Teddy